Перемена погоды

Евгений Маркелов
Перемена погоды дарит жуткие сны,
Благосклонность природы поднимает мосты,
Вот и кончилось лето – календарь не юлит,
Я слагаю сонеты, как примерный пиит.

Замедляю процессы, перед дальним броском,
Пожинать интересы стану цельным куском,
Межсезонья распутье – перекрёсток миров,
Я пытаюсь распутать дней минувших улов.

Событийная лента не сулит волшебства,
Тянет внешняя рента, сил осталось – едва,
Нынче снилось иное – что подумал, то смог,
Сокрушаюсь виною, не усвоив урок.

Каплет хладная влага с мятой ткани небес,
Истончилась отвага, искусителен бес,
Извлечение мыслей дарит мыслям покой,
Тянет в горние выси, и в шуршащий прибой.

Перемена желаний открывает пути,
Хватит вялых камланий, если выпал – лети!
Нынче кончилось лето, я грущу о былом,
Дожидаясь ответа, что же будет потом.