Влагой осени

Сергей Ашанин
Всё окислилось влагой осени.
Солнце бросит взгляд с неба искоса.
Лучше вместе нам,чем быть порознь.
Даже если в куче гнить листьями,
Даже если б внутри кровоточило
То,что наспех сливал я чернилами.
Я б вскрывая ножом червоточины,
Удалял бы из сердца червивое.
Но кипит внутри осень всплесками.
Я бросал в ответ краски брызгами.
Мне б ещё твоей ласки,несколько.
Мне б наполниться светом истины.
У костра бы согреть конечности.
Сбросить в пламя оковы усталости.
Как познать мне всю суть человечности.
Ну хотя бы,ну самую малость бы.
Влагой осени,небо тааак хмурится.
Нависает свинцовой скатертью.
Заливая людей и улицы,
К вдохновению приходит свататься.