Из окна в грозу пахнёт озоном...

Валерий Новоскольцев
***

Из окна в грозу пахнёт озоном,
Молния протянется как нить.
С умершими по своим законам
Надо научиться говорить.

Пафос им и матерок не нужен –
Души перед Господом стоят,
Но живые плюхаются в лужи
И на граблях биться норовят.

Словно гири на ногах – живые.
Мёртвым ж без молитвы – пустота.
Напророчат раны ножевые
Вечным душам гордые уста.

Под земной несброшенной нагрузкой
Трудно им, пред Господом, сейчас.
Как-то всё, ребята, не по-русски...

Но для вас, конечно, звёздный час!

9 сентября 2020 г.