Октябрь

Султи Ягьяева
И октябрь ожил,
Но ему не верьте -
Раздаёт прохожим
Скуку и бессмертье.

И целует робко
В тёплые запястья,
Точно, как ребёнка,
Ищущего счастья.

Ветер, но иду я -
Сердце наизнанку,
Так ребёнку дуют
На ушиб и ранку:

"Чтобы не болело,
(Только не страдать бы),
Чтобы первым делом
Зажило до свадьбы".