Вечно зелёны

Римма Фролова
Пусть падают листья
И, как после стрижки,
Почувствуют лёгкость
Берёзы и и клёны...
А вечно зелёные
Сосны и ели
Не требуют стрижки
И вечно зелёны.

Промокнут часов
Торопливые стрелки,
А струи дождей
Омывают балконы,
Но вечно зелёные
Сосны и ели
Не смотрят на время
И вечно зелёны.

Пусть разные краски
У зим и у лета,
Закат и рассвет
Не нарушат закона,
Но вечно зелёные
Сосны и ели
Не красятся вовсе
И вечно зелёны.

Мудрей ли становятся
Взрослые птицы?
Быть может глупеют,
Поверив учёным?
Но вечно зелёные
Сосны и ели
Мудры априори,
Раз вечно зелёны.