Осень

Татьяна Грекова
О, как быстро ушло и спряталось лето,
На память махнув журавлиным крылом,
Желтоглазая осень на пороге и грустно,
А она всё щебечет и играет с дождём.

Летний ветер становится осенью злее,
Он на пару с подружкой танцует, поёт,
И безжалостно листья разносит и топчет,
А деревья грустят по их безобразной игре.

Так хочется нам ещё раз на мгновенье,
Окунуться и спрятаться в бабье лето своё,
Паутинкой оно вспорхнуло, взлетело,
И на наших глазах теплом сгорело, ушло.

На душе становится так не спокойно,
Слыша крик улетащих птиц сентября,
Засыпает природа и на сердце тоскливо,
Но мы знаем, что придёт непременно весна!