Светлая радость

Кондратенко Валерий
Все окрестности в тумане
Что пришёл как белый дым.
И находятся в обмане…
Светом призрачным застыл

Он рекою в перелеске
Чтоб накрыть собою лес.
Рассказать о неизвестном
Что приходит средь завес

Перед светом, и желает
Проявить всё то что есть.
До сих пор его не знали…
А оно сегодня впредь

Хочет прочно укрепиться
В душах тех кто тут должны
Постепенно проявиться
В выражении любви.

Ну и как же это сделать
Чтоб привлечь подобный свет?
Надо просто очищаться
От пороков, а затем

Закрепить свою победу
Перед Богом не греша.
И тогда ты сможешь этим
Утвердить её сполна.

Только действуй осторожно,
Не сорвись в момент когда
Будет в жизни очень сложно…
Ведь порочная среда

Отравить захочет душу,
Затушить пришедший свет.
Это жизнь твою нарушит…
Удержись, ведь этот вред

Укрепит твоё здоровье,
Коль претерпишь до конца.
И тогда своей любовью
Ты сожжёшь всю тьму дотла.

Находись же в состоянье
Светлой радости чтоб жить
В благодарности признаний
От возможности любить.