Я знаю...

Светлана Аппакова
...Я знаю... ты б сейчас сказала:
«Чего сидеть да горевать?!»
И тотчас все б на место встало...
Ты не умела унывать.

Я знаю, ты сейчас бы спела:
«Надежда - компас наш земной...»
И все бы сделать ты успела...
И подшутила б надо мной,-

Мол: «...ну-ка! Что тут за напасти?!
Придёшь ещё ко мне... - споём!
Через полвека скажешь - «здрасьте!»,
И будем мы опять вдвоём...

Ещё возьмем с собой Маринку...
И , как в былые времена,
Устроим снова вечеринку...
А нынче... отдохну одна...»

Спазмированы связки комом...
Лишь бы пришел к тебе , мой друг,
Покой, душой твоей искомый...
Уж коль затих твой сердца стук...

Я знаю... так уходят души
Те, что для Господа милей...
Что чище... терпеливей... лучше...
Чей свет и звёзд иных светлей...

И если это так, родная,
Ты не забудь там обо мне...
И я к тебе однажды, знаю,-
Приду ... в полночной тишине...