Казань

Олег Фирсов
Б######й город, верни моё сердце!
Увядают любые цветы!
Заколочены окна и дверцы -
И за ними не спрячешься ты!

Ты раскинул жестокие сети,
И на стыке рассвета и дня
У подножья великой мечети
Отнимаешь любовь у меня.

Забираешь, и самых красивых
Ты циничными делаешь вмиг,
Оставляя лишь взгляды косые,
Да отчаянья сдавленный крик.

Здесь на час отличаются сутки,
Но куранты об этом молчат.
Здесь пустые глаза проститутки,
И горчит самый свежий чак-чак.

Здесь повсюду печаль и досада.
Гаснет пламя последней свечи.
Вместо нежного теплого взгляда
Будет тысяча новых мужчин.