Под игом Золотой Орды

Евгений Зайцев-Юрченко
Всегда затишье перед бурей,
Глушащим звоном тишина.
Свистят в ушах как будто пули,
Идёт война, война, война…

Идёт война – сами с собою…
Вставай, огромная Страна!
Что лишена была покоя,
Уже, похоже, навсегда.

Свистит в ушах вчерашний ветер,
Тот самый – Ветер перемен!
Тот, про который пели дети,
Что ни смогли так встать с колен.

А может что-то с Организмом?!
Свист в нездоровой голове…
Пора поставить «Жопе» клизму,
Ведь, «Жопа», вот, сидит в Кремле.

Сидит и даже в ус ни дует,
На Мир сквозь дырочку свистит,
Про то, как честно ни ворует,
Орды умерив аппетит.

Что ничего с монгольским Ханом,
Клялась Русь больше ни иметь,
Набив казну всю, чистоганом
С налогов, регионам – плеть.

И восстают, ища свободы,
Устав от воя тишины,
Переходя Угру сквозь броды,
От ига «Золотой Орды».

Та, что назвалась «Третьим Римом».
Орда – была, а был ли – Рим!?
Всё оказалось фейком, мимо…
И даже «Ветер перемен»

Свистел, про то, как в уши ссали
Нам про свободу из Кремля,
Блюстители «святой морали»,
Те, у кого полна казна.

Кому насрать на боль народа,
Царь-пушка, полная дерьма,
Свистит в любое время года:
Идёт война, война, война…

Из тишины ответ родился.
Хотят ли русские войны?!
Пока что, мир нам только снился,
Под игом «Золотой Орды».