Осень, кажется, в разгаре

Валерий Мухачев3
Осень, кажется, в разгаре,
Солнце светит, жёлтый лист,
Воздух тоже лёгок, чист!
Я с природой этой - в паре!

Что делить мне с этим днём?
В нём вся осень отразилась!
Худо мне во сне не снилось,
И зима не снилась дном.

Проживу, наверно, зиму,
Доживу и до весны.
Но увижу ли я сны,
Как пройдусь опять по Крыму?

Что задумывать вперёд?
Ведь, сияет златом осень!
Мне всё нравится здесь очень,
Почему не рад народ?

Почему не рада Меркель?
Почему всё злится Трамп?
Почему у нас сто драм?
Почему всё - не по мерке?

Осень, что сказать тебе?
В этом ты не виновата!
Лишена Россия блата,
Плохо всё в её судьбе.

Сентябрь