Закружила листва...

Илья Воробьев Кострома
На ветру закружилась листва
И засыпала в городе сквер,
И тихонько на крыши легла,
Переполнив осенний "барьер."

На бумагу слова, как листва,
Опадают, тихонько кружась,
Ветер листья колышет едва,
Осень явно уже заждалась .

Настроение : грусть и печаль,
Но и радости полная грудь,
Солнце греет небесную гладь
И на нас попадает чуть-чуть .

Боже мой, как красива листва,
Что украсила в городе сквер,
Как прекрасна моя Кострома -
Я на лавочке занял "партер" .

Я тихонько на осень гляжу,
А по парку идет "Гулливер":
Грач старательно корку несет -
Эта птица высоких манер!

Да, сентябрь для многих - печаль,
Или просто такая тоска,
Закружил золотой фестиваль,
Не сказать ли нам грусти: "Пока!"?

(5-9 сентября 2020 года)

Фото:Илья Воробьев Кострома