Осень под луной

Ирина Коренная-Курская
Еще недавно  плакали от зноя.
Но вот пришла осенняя пора.
и облетая листья все без боя
шуршали музыкою вальса и дождя.

Еще не раз их прополощет ветер,
он будет выть и музыку глушить,
но за туманом опустился вечер
мелодии над звёздами кружить.

Грустна немного осень при луне.
Она пуглива пред горящей свечкой,
и холод осени крадется в стороне
где голубые льды кочуют вечно.

Но будет длинный тяжкий вечер,
а может лунный с сизой мглой.
наш разговор-две полосы по встречной,
бегут стремясь угнаться за судьбой!