Увядающее лето

Лара Штольц
Увядающее лето...
Лето где ты?
Лёгким шагом пробежало
Счастье где-то...

Незаметно обогрело
Тёплым небом.
Убежало, в даль умчало
В осень, лето.

Опечалилась листва
Пожухла малость.
Осень тихо подошла
Как будто старость.

Собрала цветов
 поникших ароматы.
Пролила слезу дождей
С небес на хаты.

Отдохни земля,
От буйства летних красок.
Осень нежная пришла,
 В любви да ласке.

Осень добрая пришла
Дары плодами.
Урожаями полна
Да пирогами.

Накормила напоила
Приласкала.
Лето красное
Как надо провожала.

Знать, дожить бы нам
До следующего лета.
В счастье, радости, любви,
Да по Заветам!
                09.09.2020