Опыт постижения Кавказа

Татьяна Юркова Портянко
Опыт постижения Кавказа

***
Ни цветка, что бы радовать глаз,
ни распаханного, ни засеянного.
Ничего никогда про запас -
все медлительно, все размеренно.
Просто - в садиках. Зреет гранат,
 вьется плющ, виноград обнимает
эвкалиптовый аромат
и собою его укрывает...
По дорогам - коровы бредут,
жеребенок уснул на перроне,
Здесь не пашут, не сеют, не жнут,
не купаются в теплом море...
Созерцают.Пьют кофе.Молчат.
Ходят в черном,стройны и печальны.
Кипарисы средь храмов стоят.
И от ветра качаются пальмы.
Настоящее, я с тобой!
 Море - чистое Река - вольная.
Тишиной твоей, как войной,
причастилась... С меня - довольно.