Волшебство

Ольга Гражданцева
Волшебство таится в мелочах:
В зеркалах сияющих витринных,
В чашках из фарфора и свечах,
И в бокалах бабушкиных винных!

В чьём-то неожиданном «Привет!»,
И в улыбке после разговора,
В том, что загорелся нужный свет,
И не нужно ждать у светофора!

В птичьей песне утром за окном,
В мыльных пузырях, летящих в небо!
А, порой, в звонке – всего одном!
В месте, где ни разу прежде не был,

В детском смехе! В дружеском «Прости!»,
В шоколадной маленькой конфетке!
В ёлке, в новогоднем конфетти!
В первых листьях на весенней ветке!

В долгожданных солнечных лучах,
В том, чтоб у камина вместе греться….
Волшебство таится в мелочах,
Стоит лишь немного присмотреться!