сентябрь

Александр Фомичев
осенняя вода
дай мне немного
тёплой и уютной сырости
твоей
скажи откуда ты
и из каких пришла ты к нам
морей
мы слушаем тебя
мы все внимание

мы все кленовые листы
скажи
куда стремишься ты
мечтаешь ли о небе
своими каплями туманом
изменять его черты
зари края обозначать
и тихо растворять
себя в поспевшем хлебе

пойдём со мной на берег
разведём
сиреневато тлеющий
ночной костёр
уютный уголок желания
и наведём мосты

река утихнет
с наступленьем темноты

я заболевший куст акации
наверное

я  ...  ты