Пульс поэта

Ирина Морозова-Басова
Солнце садилось, полыхали
            верхушки деревьев,
Как зажжённые свечи
            озаряясь огнём,
Лик свой солнечный прячешь
            в одинокую келью,
Вновь и вновь удаляясь
            в скалистый пролом.


Всё бледней горизонт, чёткий
            контур померк незаметно,
И Юпитера око воззрилось
            над твердью земной,
Вновь забилось быстрей утомлённое
            сердце поэта,
Тишины звёздный полог, но не
            нужен поэту покой.


Его пульс отдаётся в бескрайнем
            эфире Вселенной,
Возвращаясь к истокам обновлённой,
            ответной волной,
Ведь поэт - это космос и одно
            сердцебиенье,
Он сигнал Мирозданья отразит
            своей лучшей строкой!
2020сентябрь.