Ефрем рефрен

Ник Скоба
Вот бы плеснуть,
Да нельзя, твою муть,
Умер он модно
В аварии подлой.

Взял он спектакль
За жизнь обывателя,
Нарисовал всем
Дорогу марателя.

Те, кто старается
Его оправдать
Сами такие же
Чушки под стать.

Их переплавить
В печи только можно,
Но печь та ушла
Из души их в порожнюю.

Вот бы плеснуть,
Да нельзя, твою муть,
Умер он просто,
Разбился за тостом.

Пить не спешить,
А мозгами глушить
Совесть в душе,
Что в деньгах вот уже.

Что и тюрьма,
Разве научит,
Будет и там он
Марать своих слушателей.

Песню пропьёт
Или стих прочитает,
Но и в застенках
Шуметь почитаемым,

Будет торчать,
Как наркоша пустой,
А жизнь не вернуть
Человеку простому.

Вот бы плеснуть,
Да нельзя, твою муть,
Помер Ефрем,
А возмож всё ж рефрен.

от 09.09.2020