За спиной у лета

Ирина Николаевна Ру
В ожидании осени кружилось лето.
Желтели минуты, шелестя секундами
Август подкидывал звезды в небо.
.
Хорошели яблоки, раздувая щёки.
Шепотом, шорохом,шалостями юными
Резвились ветра на южной дороге.
.
Змеевился дождик,навлекая драму
Как в знакомой притче,поздно или рано,
Отбирался рай у Евы и Адама.
.
Нас бросало в осень.Горестно теряя
тающую сладость солнечной конфеты,
Мы учились счастью за пределом Рая,
                за спиной у Лета.
9.09.20
Дизайн обложки @oxana.druzhinina