Любить не касаясь

Татьяна Беляева 72
Любить не касаясь -
Возможно наверно
На расстоянии...
Всё же неверно...
Судьбою вплетаясь,
Душою терзаясь,
Я все ж не решаюсь
Вот так утверждать,
Что можно
Любить не касаясь...
Приличия соблюдать
И бесконечно ждать
Мгновения, где возможно
Отбросить всю осторожность
И наплевать безбожно
На то, что порой невозможно
Любить не касаясь...
Но можно
На расстоянии...
В безмолвном рыдании,
Рваном дыхании
Иль по незнанию,
Что души касаются
При врастании
Друг в друга...
И в этом слиянии
Любить не касаясь
Возможно...
Лишь губы, лишь руки
Безумно будут скучать
По этим нежным касаниям...