Скрипка

Ольга Лисовец
Разбереди мне душу, скрипка,
Страданья в сердце пробуди
Иль грусти тихую улыбку -
Хоть что-нибудь во мне роди.

Но плачет скрипка понапрасну,
Роняя звуки в пустоту.
Свобода - это в сердце бездна,
Души паренье...
       в черноту
И чувств былых оцепененье.