Желтой закорючкой

Анина
 
Осень, в пасмурных очках,

бродит под дождями...

Много хлада в рукавах,-

веет их ночами...


А когда приходит день,

платье, в серых тучах,

вдруг, повесит на плетень

и, просушит лужи...


Вечер снова холодит,-

впору будет шуба...

Исчерпав дождя лимит,

Сядет вдруг у дуба


И одежды золотит,

лиственицам зрелым,

или листьем шелестит,

где берез пределы...


А потом, опять дожди,-

любит быть плаксивой.

Солнцу скажет,- лета жди,

буду я красивой,


В бабье-летних янтарях...

Брошь лучей сгодится,-

будем вместе в октябрях,

дни вязать на спицах,


Лучезарных, без дождей,

без ветров вихрастых,

погуляем средь огней,

янтарей атласных...


А пока, она в плаще,

с зонтиком, за ручку...

След оставит на плюще,

желтой закорючкой...