Бабье лето в Донецке

Ингвар Эль Ворон
Ещё не золотится лист
И травы в парках не пожухли,
И на дворе не ветра свист,
А солнца луч по переулкам.

Цветут кусты прекрасных роз
На шумных городских бульварах,
И мысль бродит в стране грёз,
Ища себе подругу в пару...

Но, среди зелени листвы,
Позывы осени мелькают,
Они не всем ещё видны,
И люди их не замечают.

То, лёгкой паутинкой дня,
К нам бабье лето постучало -
Ему, что жатва, что война  -
Оно о нас весь год скучало.

Пора последних отпусков,
Пора детей, спешащих в школу...
Подруга-осень вслед за ней
Спешит, склонивши очи долу.

Уж скоро радужным ковром
Лист землю скроет без сомненья...
Ну, а пока, мы осень ждём
И радуемся откровенно!

6.09.16 \ 19:20