Возможно 4-й сонет венка 12 месяцев

Юрий Смирнов 20
4.
Цветы апреля в голубой косынке
С оттенками морской волны
Сияют словно на картинке
Очарованием весны полны!

Ещё снега в лесных глубинах
Дыханьем зимним холодят,
Но уж бегут ручьи в долинах
И землю влагой молодят!

Всё просыпается, ликует
Морозный сон испит до донышка.
Любви пора она воркует
В лучах живительного солнышка.

И вот он лета благовестник
Май непоседа гроз предвестник!