Осенняя пора - моя пора!

Ашим Шамоднев
Дождь ведёт неторопливый разговор,
Листва меняет цвет: зелёный угасает.
Ласточки покинули мой двор,
Провода по ним уже скучают.

Глупо суетятся комары,
Стелется молочная прохлада.
Опять я дожил до своей поры,
Пусть нелегко, но лучше и не надо.

Осенняя пора - моя пора!
И я лелею в унисон с природой
С полуночи до самого утра
Свой листопадно-золотистый сон -
Мелодию, растянутую в годы.