С УТРА И ПОД УТРО

Игорь Николаев 2
     *   *   *

С утра, дрожжами, квасилась погода,
Над головою, тучи, пузырились,-
Как птицы, листья - павшие, носились,-
В порывах - страстных ветра - квазимодо.

Прохлада, хмарь всё-всё заполонили,-
Воздух - сырой, хоть, отжимай,
Упал барометр, прёт, влажность через край,-
Зачем - то перманет, ветра, берёзкам сотворили.

Должно быть, будет бал по вечеру,
С показом, презентацией осенней моды,
А может, просто, отойдут у тучек воды,-

Родится ливень, как обычно,-
Навязчивый, на долго, неприличный,
Который, кончится, как водится, к утру.



     *   *   *

Пёс, разбудил, окно распахнуто, дождь хлещет,-
На улице темно, как в преисподней,
Где, сроду, не бывало фонарей,-
И белый свет, собой, её, не тешит.

В истерике деревья, от ветрища, бьются,-
До основания причёски растрепав,
Стволы сгибая в узел, как удав,-
Глазёнки, выпучив, трясутся.

Да, достаётся - бедолагам,-
Не убежать, ни спрятаться,
Или, чем-либо, защититься,-
Лишь о пощаде можно помолиться,
         крестясь и обращаяся к Богам.

Так, до утра, шёл дождик с мелким градом,
Всех муштровал, командуя парадом.

                9.09.20