Когда одиночество пожирает пространство

Татьяна Беляева 72
Знаешь, что страшно,
Когда одиночество
Сжирает пространство и время?
То, что уж вовсе неважно,
Что двери все заколочены
И то, что в душе умирает вера...

Знаешь, что страшно,
Когда одиночество
Есть переменная постоянная?
То, что совсем уж неважно,
Что так невзначай, между прочим
Становится сердце стеклянным...

Знаешь, что страшно,
Когда одиночество
Не есть прелесть уединения?
То, что перестаёт быть важным
Насколько берёшь в рассрочку
Любовь с божьего разрешения...