Илья муромец

Снежана Трофимова
Далёкий Муромский герой,
Служитель доблести и веры,
Хранитель всей земли родной
Для миллионов был примером.
;;;
Он тридцать лет ходить не мог,
Властитель горестной утраты,
И сотни дьявольских дорог
Не ожидали час расплаты.
;;;
Могучий вихрь, былинный муж,
Вмиг излечившись от болезни
Стал покорителем злых душ,
Героем всех народных песен.
;;;
В нем сочеталась сила, власть
Мерило доброты и чести.
Не дал Руси родной пропасть
Могучий сын святых возмездий.
;;;
Поборник люда и богов
И ревностный блюститель силы,
Недюжей силой всех врагов
Он отправлял в свои могилы.
;;;
И стальный град при нем сверкал
Осколками могучей силы,
За нас он с вами воевал
Чтоб мы свободу сохранили
;;;