Ты будешь

Мария Грецкая
Ресницы бархатом вспорхнули
Изгибом брови молнии метнули
Глаза закрылись неспеша

Тяжёлым вдохом до краёв
Наполнила груди вершины
И более нет ни одной причины

Не взрогнув губы красным подвела
И белизну румянцем убрала
Луна из зеркала смотрела

Кольцо на пальчике блестело
Обычный одинокий вечер
Утешить мысли больше нечем

Подобно мраморной кокетке
Живу в своей картонной клетке
Не отрываю календарь

Сентябрь январь июль февраль
И радость где то далека
Цель улетела в облака

Душевной трещины каньон
На дне ручей, холодный он
Живой, кристальный нежный вкус

И на руке змеи укус
По венам яд несёт потоком
И мысли освещает током

Противоядие я знаю
Но шифр и код не отгадаю
Оно в тебе, я погибаю...