Есенину

Трофим Квн
Есенин. Осень... День весенний
Сегодня кажется вдали...
И моросит опять, и просим
У Солнца краешек любви.
   Пришла она опять, как прежде,
   В янтарных бусах сентября,
   Все ж оставляя нам надежду
   На долгий отклик ноября,
На то, что слов, увы, не хватит,
Чтоб описать ее красу
И нежность, грусть, и в вихре бальном -
Летящих листьев наготу...
   Есенин. Осень... Почему же
   Созвучно имя сентябрю?
   Листва берёз лишь тихо плачет:
   "Поэта русского люблю"...