Одинокие стихи

Алексей Сергеевич Студентов
В папке пыльной много лет
остается лист тетради,
на котором, рифмы ради,
строки складывал поэт.

Время ест чернила жадно –
буквы блекнут. Лист желтеет.
Одинокий стих стареет,
наделенный рифмой складно.

Сколько вас таких навечно
в папках пыльных в заточеньи
остается без прочтенья.
Поступил поэт беспечно...