Взор опускала и краснела

Владимир Глушков
Взор опускала и краснела,
В моменты встреч случайных наших.
Моя ж душа романсы пела,
Как переполненная чаша.

От чувств играющих, кружила,
Плескалась музыкой. Под вечер
Ты на свиданье приходила,
Хоть и свистел колючий ветер.

Мы говорили, говорили
О свадьбе нашей, о поездках.
Улыбки страстные дарили
Друг другу, как жених с невестой.

И от дождей, и буйных ветров
В плаще тебя, бедняжку, прятал
И посылал «сумбур приветов»
Погоде бешеной, проклятой!

Друг друга в губы целовали,
Минут, конечно ж не считали.
Очки с носами не мешали.
От полумрака уставали.

И очень-очень нам хотелось
Забот. Чтоб песни зазвучали,
Вокруг крутилось всё, вертелось,
Чтоб мы не ведали печали.

Чтоб были дети-непоседы,
Произносилось: папа, мама.
Чтоб «по плечу» любые беды...
Я целовал тебя упрямо…

                09.09.20г.