С юмором от Nesz по ВВ Часть 19

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Тюль непонятная летала,
И Вахиде, как бегемот ползла,
Сюмбюль в натяжку улыбался,
Но Аннушка уж масло разлила.

Нащ верный Бали-бей дал дёру
Пришёл другой контракт актёру,
Засранец смылся с подлою усмешкой,
И лишь Савджи понятной спешкой.

Которому приятна дурь славянки,
И «красота» венецианки,
А глупость Розы — это ум,-
Сценарий сляпан наобум.

Но всё ж Хюррем — звезда эпохи,
И без неё продажи плохи,
Кому нужна деб… лка Роза?
Недалеко с ней до цирроза.

Сулейман аж охренел:
«Где Хюрреем-души царица?»
Через миг уже хрипел:
«Ясен пень, что не девица,
Но не толстая ж старуха!
На которую не хватит духа
Поглядеть и рассмеяться,
И усладой заняться.

На хальвете – жирный крест,
Самозванку под арест.
Моя мать была моложе!
Что мне делать, свЯтый боже?

Подсунули от скупости на роль старуху,
Осталось ждать нам на неё проруху:
Сама сбежит или турецкие фанаты
От бешенства и горечи утраты
Пойдут с растяжкой на парад,
Чтоб у виновных задымился зад.

А Султаным помолодела,
Чтобы в глазах сверкала боль,
А, главное, чтоб в них горела
Прошедшая через века любовь.
И в нежном вздохе «Сюлейман»
Мы б не услышали обман.

У Вахиде — «Минута славы»
А слава – ведь двуликий Янус:
Не избежать ей за афёру праведной расплаты,
За то что обвалила страсти градус.
*****
Рустем от счастья сам не свой:
Да, Бали-бей — опять герой,
Кобель, гусар, но не подлец
Наш альфа-, бета-, эпсилон-самец,
Но не надеялся, что гад,
Схвативший бабку наугад.

Хюррем, Рустем и Михримах
Покажут всем ума размах,
А сестры чохом канут в Лету,
Не внявши дельному совету-
Дружить с законною женой,
Не наживая геморрой.

Necz
*******
Жизни крутит шестерня,
К горлу тянется клешня,
Чтобы вытянуть мой рост,
На боках большой нарост,
Нос точь-в-точь как у попугая,
Глазья смотрят не мигая,
Нет ресниц и нет огня,
Как же сглазили меня!
*********************
Бали-бейкину Хюррем
Вспоминаю, когда ем,
Ем пирог и ем лапшу.
Часто вовсе не дышу.

Когда гляну на экран,
То в руке дрожит стакан,
Один взгляд на Вахиду,
И опять я ересь жду.
*****
Фатьма свежа,Хюррем корява,
Мелтем-лукум,Перчин-отрава,
Одна хохочет громко, сладко,
Другая ж рожи корчит гадко.

И вместо голоса шипенье,
Что будит прежнее сомненье:
Отец султанши – не Гаврила,
А два совсем других дебила.

Что всем приснился гренадёр,
Несущий хрипло пошлый вздор,
Приснились склоки, драки, визги,
Никяхи, ямы, ссылки, иски.

Приснились Хрюни и Валерки,
Что прут гужом из табакерки,
За ним Жемчужины развод,
Как самый свежий анекдот.
 

Necz