Не одна плоть

Денис Попов Усть-Цильма
И будут двое одна плоть.
(Еф. 5:31)

***
Пусть не будем мы плотью одной,
Не трагично и даже банально
В наши дни. И на лавке вокзальной
Пить не стану плохое вино.

Всё равно я тебе, как родной
Где-то друг, где-то родственник дальний.
Тут важнее - рассмотрим детально -
Я любим! Остальное дано

В назидание вздорной судьбе
Провидением силы всевышней.
Ничего, что ты Бога не слышишь,

Божье есть и во мне и в тебе.
Он со мной ремонтирует крышу,
Он с тобою - на горный хребет.

© Copyright: Денис Попов 2020