Танцует бабочка-лимонница...

Светлана Груздева
      песенка


Танцует бабочка-лимонница,
Как будто школьница и модница,
Очаровательная сводница
Тепла с прохладой в сентябре.

И на цветок присядет лапушка
И сложит крылышки от фартушка...
Вот так сидела я за партою,
В полулюбви-полуигре...

Ещё неделя распогодицы
Есть в колыбели Богородицы -
И тихо сосны хороводятся
Об этой сказочной поре...

Её приметы небывалые:
И земляники капли алые,   
И вперемешку листья палые,
И паутинное кольцо…

И снова молодость объявится
Легко порхающей красавицей!.
Ах, как желают ей понравиться
Моя повадка и лицо!..


2005 год,
Харьков
http://stihi.ru/2023/03/26/1595
Воскресный блиц "Легко".. ВнеК.