Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
144. ДЕЛ – ПО ГОРЛО…
Сантехник в люке мокрый весь сидел…
И я пришёл к такой вот мысли,
Что лишь в сантехника «по горло дел» – 
В прямом и переносном смысле.

145. ОПРОВЕРЖЕНИЕ СЕБЯ
«Козлы-мужчины одинаковые все!» – 
Твердят, как заклинанье дамы,
Но выбирают по богатству, по красе,
Опровергая себя сами.

146. РУБЕЖИ ПАМЯТИ
У памяти свои есть рубежи –
От бесконечности и до мгновенья:
Обиду помним мы порой всю жизнь,
Добро же помнить долго нет уменья…

147. БЕСПОЛЕЗНЫЙ СПОР
Шар круглый потому и катится легко,
Что гладкий – там отсутствует изъян.
Вот потому-то в споре с круглым дураком
И зацепиться ни за что нельзя.

148. ЖИЗНЕННОЕ ИСКУССТВО
Костром пылают чувства даже в захолустье…
К какому жанру чувства отнести, скажи?
Когда эротика считается искусством,
То порнография, наверно, – это жизнь.

149. ТАИНСТВЕННОЕ МОЛЧАНИЕ
В руках говоруна – из слов букет,
Познать молчанья суть не так уж и легко:
У болтуна все тайны в языке,
А вот молчун хранит все тайны под замком.

150. СУДЬБА ПОЦЕЛУЯ
Костёр, сгорая, превращается в золу,
Но он костру другому искрой служит.
Мужик до свадьбы просит поцелуй,
А женщине он после свадьбы нужен. 

151. СОМНИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗНАК
Стабильность – признак мастерства? – Тому не верь.
Придумал это кто, скажи на милость?
Когда нет мыслей постоянно в голове –
То, в своём роде, тоже ведь стабильность.
                09.09.2020 г.