Варю вишневое варенье

Анна Евгеньевна Васильева
Варю вишневое варенье –         
Приманку для снующих ос.         
Какое бурное кипенье!
И пенка цвета наших роз!
Помешиваю ложкой влево –
И вспоминаю тот июль –
Я недоступной королевой
Вхожу к тебе, взлетает тюль
И словно белыми крылами
Ты машешь мне, твой взгляд – гипноз…
Соприкасаемся телами…
Пьяна от запаха волос…
Вращаю ложкой вишни вправо,
Ах, пятнышко - на сарафан!
Что помнить, что забыть? Я вправе
Сама решать – самообман –
Искусство или наказанье?
А сердце – как баркас на мель…
Варенье  - к чаю и свиданью…
Кружит, басит мохнатый шмель…
         9/09/2020

Фото моё

         ***
Раскрасит солнце позолотою траву...
В истоме розы, флоксы, георгины,
Гудит басисто золотистый шмель в кустах,
Плывёт в хлопотах лета - нежность...

Наполнен ароматом сад -
Варенье пенится из вишен,
И дополняет счастье взгляд,
Глаз синих, самых дорогих,
И нет роднее их и ближе...

А скоро осень всем напишет векселя...
В туман оденет сад и перелески,
Прикинется разгульною кокеткой,
Начнёт раздаривать - медь, бронзу, янтаря...

И будет жаль нам - паутинок по утрам,
И холодка росы, и свежесть налетающего ветра...

Антонина Парусова