Городское лирическое

Анна Корнет
"...а я маленький такой..."
Вилли Токарев

Город – большой, ты – маленький,
что ни хлебнёшь, то яд.
А вдоль дороги сталинки
призраками стоят.

Жмутся хрущобы стайками,
нервно авто снуют.
Выложишь без утайки ты
всю под-но-гот-ную.

Брежневки нежно ластятся:
«Ну, заходи же, дядь!»
Окна дешёвым пластиком
подслеповато бдят.

Новости экономики:
бабки-сума-тюрьма.
Крыши купецких домиков
выжили из ума.

Но классицизма русского
странно не гаснет свет.
…Думай про кир с закусками,
это важнее ведь.

09.09.2020