Опять мне снится, что вокзал, как храм

Ришат Халиуллин
Опять мне снится, что вокзал, как храм.
Дежурный проводник кадит пространство.
А солнце разбежавшись по дворам
на куполе венчает христианство.

Вот, пассажир, тебе благая весть,
пока стоишь к свечнице за билетом:
Уж скоро поезд. Мы  транзитом здесь.
И все священство молится об этом.