Осенний мотив

Станислав Климов
Заплакал дождь
Осеннею слезой,
Очнулся холод
Маскою тумана.
Напуган город
Новою грозой
И опьянен
Настоями дурмана.

Намок асфальт
Серебряной пыльцой
И тонким слоем
Бархата покрылся.
Пустился ветер
Резвою рысцой
И на цветные
Крыши развалился.

Сентябрь распался
На частицы дней
И на ночные
Мокрые мгновения.
Он как умел
Под холодом огней
Берег тепло
И августа творения.

Терзался мыслью
Быть или не быть
Ещё теплу
За каплями дождя.
Ему хотелось
Искренне Любить
И быть своим,
На зиму уходя...

Заплакал дождь
Осеннею слезой,
Рассвирепел
Нешуточной грозой.
Покрыл асфальт
Красивой серебрянкой
И пыль смахнул
С цветастой самобранки.