Взгляд на будущее...

Inoplaneteanka
               "Не смотри на будущее хмуро,
                Горестно кивая головой..."
                (Геннадий Шпаликов)


Не смотри на будущее хмуро,
Улыбнись и новый день встречай!
Седина? – Ты просто... белокурый!
Сплин достал? – Душистый выпей чай!

Уж не те осанка и фигура? –
Есть зато харизма и ... перо!
Пусть ты не совсем "пера акула" –
Раздаёшь улыбки и добро...

С поиском себя опять проблемы?
Брось искать и сам себя лепи...
Верь, что разрешимы все дилеммы,
Впереди дорога – не тупик!

Не смотри на будущее хмуро
И гони подальше грусть-печаль,
Распрямись и не ходи понуро –
Новый день с надеждою встречай!