Лучи

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Лучи шутливо убегают,
Играя в прятки с облаками.
Лицо моё они ласкают,
Я наслаждаюсь вновь мечтами!

Лучи, как чувства ледяные,
Невысказанных слёз аналог:
Кавычки, точки, запятые…
Во множестве чужих шпаргалок.

Лучи меняются с годами,
Играют осенью прекрасной,
Тоскуют зимними ночами,
Когда закат пылает красный.

Лучи, что так ласкают днями,
Пугают ночью серебристой.
Они мне кажутся следами,
Тропинками в судьбе тернистой…