Сорока

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Над моей головой небеса,
Словно бездна туманная!
Слышу я вдалеке голоса
И мелодию странную...

По тропинке сорока бежит,
Машет крыльями светлыми.
По делам белобока спешит,
За мечтой! За ответами...

Путь далёкий у нас впереди,
И дорога тернистая...
Шепчет ветер: «Иди! Поспеши!»
Светит солнце лучистое.