О современной войне

Юрий Гриценко
Какая сложная структура,
Весь комплекс наших бренных тел.
И как от вируса зависит,
Что в микроскоп я разглядел.

Не нужны бомбы и снаряды,
Горячей нет нужды войны.
Он «тихой сапой» подкрадётся,
Он друг «могильной» тишины.

Не понимая этой сути
Политики различных стран,
Всё обстановку накаляют,
Стремясь набросить нам «аркан».

Это война особой сути.
В ней нет ракет, гранат и бомб,
Но вот последствия разрухи
Конечный в той войне итог.

Вот Беларусью занялися,
Стремясь страну «похоронить»,
Чтобы опять двум нашим странам,
Как можно больше «насолить».

Притом под «благородной» целью:
Страну в Европу завести,
Но точный смысл гораздо проще:
Страну, как личность, извести.

Нельзя давать подонкам этим
Чужие страны разорять,
А также жизнь другим народам
До основанья разрушать.

            09.09.2020