Пустота. черновик

Слава Серегин
Тучи в тёмных небесах
Тихо ползают.
Ветер дунул и зачах.
Время позднее.

А куда, зачем иду -
Мне неведомо.
Ко всеобщему стыду
Нет и сведений.

Начертали наверху
Нам каракули.
Не сказали, если худ,
То не всякому.

Намекнули бы молчком,
Невзначай,
Что тавро на лбу твоём
Не печать.

Не получится никак
По чуть-чуть.
Большинством то как искать
Эту суть.

Вам же "к Светлому",
К нему налегке.
Груз не тянет ведь
В пустом кошельке.

"Чин по чину",
Всё в Кремле чинарём.
Гнёте спину?
"Липку" мы обдерём.

А про божий, высший суд
Не мечтай.
Троглодиты твой жуют
Каравай.

Родниковый раньше здесь
Бился ключ.
Исходил с этих мест
Светлый луч.

Только ныне здесь кругом
Пустота.
И тропинка, вроде есть,
Но не та.