Я помню старый телефон...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я помню старый телефон
и чёрно-белый телевизор.
И папа в маму был влюблён,
и под гитару пел им Визбор.

Сейчас же гаджеты у всех,
и редко слышен чей-то смех.
Все спотыкаются смешно,
в смартфоны глядя, как в окно.

А то... идут, руками машут,
в блютуз* кому-то говорят.
А рядом – никого: ни Маши,
ни Пети, ни других ребят.

Кладут бабули крест на лоб
с ума сойти они боятся
от сих картин свалиться в гроб...
от скейтов. «Ой, спасите, братцы»!

Я помню старый телефон
и чёрно-белый телевизор.
И папа в маму был влюблён,
и под гитару пел им Визбор.


блютуз* - производственная спецификация беспроводных персональных сетей