Немного о творении

Машаров Алексей
Ты можешь в совершенстве овладеть
Карандашом, словами, звуком, мыслью,
Но превратить не сможешь свой шедевр
В творение, что ведёт тебя по жизни.
Сколько угодно тысяч сотен раз
Ты повторишь и будешь признан гением -
Твой внутренний успешный гандикап
Не даст раскрыться твоему прозрению.
Ты будешь сотни раз бумагу в клочья рвать
Стирать до дыр с холста небрежные эскизы
И музу бесконечно проклинать,
Что не дарила долгожданные сюрпризы.
Но видишь ли, чудак, ты, Человек
Не сможешь ты постичь природу счастья
Пока не будет найден “истинный” ответ
На ряд вопросов, жизненных случайно:
Кто ты, что вопрошаешь у судьбы?
Куда идёшь ты и о чем мечтаешь?
И наконец, зачем тебе нужны
Те, чем творишь и что после себя оставишь?