Дорога к истоку

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Опустился туман на дорогу,
Лишь мерцает фонарь вдалеке.
Через дебри иду я к истоку,
Без еды и воды, налегке.

Моя цель впереди, за холмами,
За лесами и дикой рекой.
Путь далёкий, покрытый снегами,
Вдоль высокой горы, вековой.

В небесах облака грозовые,
Звук ночного дождя за спиной.
И деревья кругом, как живые,
Увлекают меня за собой.

Перемены, я знаю, большие,
Впереди обязательно ждут!
Зазывают огни городские,
Но к истоку проложен маршрут.