Кошмар! Иссякли темы!

Ирина Иванова-Егошина
Ну вот приехали! Кошмар! Иссякли темы!
Быть может, временно. а может и надолго.
Утихли все эмоции, описаны проблемы -
 Так  мастерство и растерять недолго.

Что ж, будем мы тренировать и ритм и рифму,
Попробуем писать и ямбом и хореем.
Ведь, если крови нет, вливают лимфу.
Так кровь стиха, эмоция, бледнеет.
 
Попробуем писать на заданную тему,
Как сочинение, в определенных рамках.
Тобой не  пережИтую проблему
"Притянем за уши", или за лямки.

Иль по картинке написать, как изложение.
Старательно стих строить, по крупинке.
И пригодится нам тогда воображенье,
И тренировка будет, для разминки.

Да! Тут возможно много вариантов.
Приходится признать грешим мы этим.
И множества пустого в фолиантах -
Зачем? Нет интересных тем! За этим!